未就園児向けのご案内

親子未就園児クラブ

認定こども園友愛幼稚園では、入園前の親子を対象に、子育て支援事業の一環として未就園児親子教室を開催しています。

親子同士の交流を楽しんだり、親子で製作やおやつ作りを楽しんだり……園の雰囲気を味わえる楽しい環境を提供したいと思っております。皆様のご参加をお待ちしています。

平成30年度 親子未就園児クラブ 実施予定日のご案内

対象 入園前のお子さまと保護者様
時間 10時30分から午前中
場所 認定こども園友愛幼稚園 遊戯室・保育室・園庭等
参加費 無料(予約不要です。当日直接園にお越しください。)
持ち物 お子さま用コップ(プラスチック)、お子さま用上靴等
希望者には身体測定、健康相談、育児相談を行います。
5月9日(水) 幼稚園探検 友愛ってどんなところ?みんなで探検してみよう!
6月13日(水) 梅雨の製作 親子で楽しい製作を行います!
7月25日(水) 水遊び 思い切り水遊びをします!
8月22日(水) 夏の遊び 水着に着替えて夏の遊びを楽しみます!
9月19日(水) 体操&大型絵本 みんなの大好きな曲で体を動かそう!
10月10日(水) ミニ運動会 幼稚園の園庭でミニ運動会を開催します!
11月14日(水) 秋の製作 親子で楽しい製作を行います!
12月12日(水) クリスマス会 楽しいクリスマス会を計画しています☆彡
1月16日(水) 粘土遊び 粘土ってどんな感触かな!?
2月20日(水) 楽器遊び いろいろな楽器に触れてみよう!

天候、園行事などにより、予定は変更になる場合もあります。

• 園庭での未就園児クラブの様子園庭での未就園児クラブの様子
  • 在園児との交流在園児との交流

園庭開放

子育て支援の一環として、子育てしやすい地域環境の提供を目指し、平日の午前中認定こども園友愛幼稚園の園庭を開放しております。安心して子どもたちがあそべる場所、同年代の子どもと関われる場所、幼稚園の雰囲気に触れられる場所、さらには保護者同士の交流の場として、たくさんの方にご来園頂ければと思います。

園庭開放 実施予定日のご案内

園庭開放日時 5月~翌年3月の平日午前中(雨天の場合は園庭開放を行っておりません。)
対象 入園前のお子さまと保護者様
参加費 無料(予約不要です。直接園にお越しください。)

子育て相談

保育教諭、薬剤師等の専門スタッフが常駐しております。

園庭開放や未就園児クラブにいらした際などお気軽にお声掛けください。